Wer Weltevree kennt, kennt sehr wahrscheinlich neben der Dutchtub auch den Outdoor Ofen. Der Outdooroven ist Kamin, Ofen und Grill in einem, gemacht, um das ganze Jahr über im Freien zu stehen und uns mit dem zu versorgen, wonach uns gerade der Sinn steht. In der kalten Jahreszeit ist er vor allem Wärmequellen für schöne Abende bei knackigen Temperaturen, in den Sommermonaten zeigt er bevorzugt sein Talent als Kochstelle. Kurzum, der Outdooroven von Weltevree ist eine Bereicherung für den Garten, weil er die Außenfläche 12 Monate im Jahr nutzbar macht.
Um die Kochstelle nach besten Möglichkeiten nutzen zu können, gibt es von Weltevree eine ganze Reihe an nützlichen Accessoires, die auf die gewohnt unkonventionelle, humorvolle Art und Weise das Kocherlebnis bereichern und bei Gästen immer wieder für neuen Gesprächsstoff sorgen. Das Besondere am Weltevree Outdooroven ist, dass man ganze Gerichte allein mit ihm zubereiten kann. Es erfordert ein wenig Übung und Fingerspitzengefühl, bei dem Ofen mit offener Flamme zu backen und zu kochen, es macht dann aber umso mehr Spaß. Hinzukommt, dass das Essen dann ein ganz eigenes Aroma bekommt.
Kochaccessoires von Weltevree
Ofen Auflaufform
Eine Ofenform ist unverzichtbar beim Kochen im Ofen. Die zweigeteilte Ofenform von Weltevree funktioniert kann auf drei Arten genutzt: Der tiefe und der flache Teil separat oder zusammengesetzt. Letztes funktioniert dann nach dem gleichen Prinzip wie ein klassischer Bräter. Die Ofenform ist aus Gusseisen gefertigt, dadurch feuerfest und gut Wärmespeichernd. Und von Natur aus nichthaftend. Das Schrubben des Bräters nach dem Kochen hält sich also in Grenzen. Und das Beste: Die Form passt optimal in den Outdooroven.
Schneidebrett
Zum Kochen gehört immer auch Vorbereitung. Das Schneiden der Zutaten steht dabei ganz oben auf der Liste – ob für den Pizzabelag oder das Kartoffelgratin, Mundgerechte Stücke sollten es mindestens sein. Das Schneidebrett von Weltevree ist großzügig genug gestaltet, dass es außerdem eine ganze Pizza fast. Hier kann sie nach dem Backen vom Ofen direkt auf dem Holzbrett landen, geschnitten werden und gleich serviert werden. Durch das Loch im Holz lässt es sich gut greifen und kann daran auch in der Outdoorküche gleich aufgehängt werden.
Pizzaschaufel
In einer Klassischen Pizzaria mit Holzofen angelt kein Pizzaiolo mit Pfannenwender oder Grillzange nach dem Backgut, sondern greift routiniert zur planen Pizzaschaufel. Ein beherzter Stoß in den Ofen, schon ist die fertige Pizza sicher auf dem Schaufelblatt und auf halbem Weg auf den Tisch. Umgekehrt funktioniert das ebenso, die Rohe Pizza einfach auf das Stahlblatt „laden“ und in den Ofen verfrachten. Übrigens: Der Pizzastein, auf dem die Pizza optimal durchbackt, ist im Lieferumfang des Outdooroven von Weltevree bereits enthalten. Die Schaufel eignet sich neben Pizza auch für viele weitere Speisen, wie beispielsweise Brot, und ist daher das optimale Accessoire zum Ofen.
Spaltaxt
Vor dem Anheizen des Ofens braucht es, klar: Holz. Wer das nicht schon in Scheite gehauen im Baumarkt kauft, braucht wahrscheinlich eine Spaltaxt. Die Weltevree Axt hilft dabei, große Holzscheite und Stammabschnitte in kleine, handliche und in den Ofen passende Stücke zu zerteilen. Das feine Finish und der ergonomische Griff des Werkzeugs liegen dabei angenehm in der Hand.
Carrier
Ablagefläche und Aufbewahrung, das sind zwei häufige Problemzonen rund um die Feuerstelle im Garten. Der Carrier von Weltevree ist eine flexible Lösung, die außerdem noch einen weiteren Sitzplatz schafft. In dem Drahtkorb lässt sich das gehakte Holz zum Outdooroven tragen, öffnet man den Deckel, kann man im Inneren außerdem Anzünder und beispielsweise Grillhandschuhe ablegen. Setzt man den Deckel wieder drauf, wird aus dem Carrier ein Hocher zum Sitzen oder Servierplatten abstellen. Bloß die heiße Auflaufform sollte hier nicht abgesetzt werden.
Kochbuch
Rezepte und Kochbücher rund ums Grillen gibt es viele, das Weltevree Kochbuch Daumendick sollten die Würstchen schon sein ist dennoch etwas Besonderes. Zum einen wurden die Rezepte explizit für den Outdooroven von Koch Jeroen van Werven entwickelt. Es enthält Rezepte für jede Jahreszeit, gekocht wird immer mit frischen und saisonalen Zutaten. Und: das Cover überrascht mit seiner einmaligen Oberfläche, die wie eine große Reibefläche zum Entzünden von Streichhölzern funktioniert. Damit lassen sich Grillabende kulinarisch zufriedenstellend Inszenieren – die kleine Showeinlage mit Streichhölzern inklusive.
Küchenhandtuch
Nach dem Essen ist vor dem Abwaschen. Zum Abwaschen gehört oft das leidliche Abtrocknen dazu. Mit den Küchenhandtüchern von Weltevree wird das etwas erträglicher. Das beste aber ist nicht der Saugfähige Baumwollstoff, sondern das gewebte Design. Denn ausgebreitet offenbaren diese scheinbar profanen Spültücher ihre witzige Doppelfunktion: Sie sind Spielbretter. Jeweils eins für Dame und eines für Mensch-ärgere-dich-nicht. Spielsteine muss man selbst finden, ob Kronkorken oder Kieselsteine, bleibt dabei ganz einem selbst überlassen. Küchentücher mit Spielspaß, das gibt es nur selten.
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Super geschriebener und informativer Artikel :-). In diesen Blog werde ich mich noch richtig einlesen