Update: Entspannt grillen in Corona-Times
Entspannt Grillen steht aktuell besonders hoch im Kurs. Dieser etwas andere Sommer verlangt nach kreativen Ideen für die heiße Jahreszeit. Und weil viele ihre Urlaubspläne über den Haufen werfen musste und statt der Fernreise nun der Sommer in Deutschland auf dem Programm steht, wollen wir uns anderweitig vergnügen und uns z.B. selbst kulinarisch verwöhnen und eventuell sogar ein wenig herausfordern. Warum also nicht noch tiefer in die Materie des Kochens auf offener Flamme eintauchen? Mit den Grills und Feuerstellen aus unserem Shop ist man da auf einem guten Weg. Und wem in den Sommerferien die Rezeptideen ausgehen, der findet sicher hier die eine oder andere Idee zur Fleischzubereitung.
Entspannt grillen – Haute Grilling unter freiem Himmel
Die Tage werden länger, die Nächte dafür umso kürzer: es scheint so, als würde die Welt im Frühjahr nur so vor Energie strotzen. Die Mittagspause wird draußen verbracht und auf dem Weg von der Kita oder der Schule nach Hause wird nicht nur an der Eisdiele Halt gemacht, sondern auch noch am Spielplatz. Und trotzdem bleibt bei vielen genug Zeit für Entschleunigung und schöne Stunden mit guten Freunden im Freien. Die Tage sind schließlich gefühlt länger. Und bevor die lähmende Hitze des Hochsommers einsetzt, wollen wir die Zeit unter freiem Himmel noch genießen.
Jetzt beginnt der Winterschlaf des Esszimmers, denn wer zu den glücklichen Garten-, Terrassen- oder Balkonbesitzer gehört, wird in nächster Zeit mehr draußen essen als drinnen. Aber nicht nur gegessen wird im Freien, auch die Zubereitung findet zumindest Teilweise hier statt. Draußen wird gegrillt, gebacken, gebraten und gekocht. Und im Anschluss versammeln sich Familie und Freunde um die Feuerschale und genießen am Abend ein wärmendes Feuer…
Grillen deluxe
Für alle, die wirklich viel Zeit an der frischen Luft verbringen und im freien richtig kochen wollen, ist eine Outdoorküche vielleicht eine Überlegung wert. Die Outdoorküche Kitchen Island von Röshults ist ein Traum von einer Küche. Sie besteht nicht nur aus verschiedenen Modulen, die in den Edelstahlblock eingesetzt werden, sondern fungiert zugleich als Tresen. Grill, Spüle, Gaskocher und Schneideblock sorgen dafür, dass es in der modernen Outdoorküche an nichts mangelt.
Back to the Roots – die Feuerstelle mit Grillrost
Weniger luxuriös, aber trotzdem funktionell sind Grills, die sich auch als Feuerschale nutzen lassen. Urige Grilltypen bestehen darauf, mit Feuer und glühenden Kohlen zu arbeiten. Nackensteak, Maiskolben und Folienkartoffel werden also über bzw. in der Glut gegart, damit sie das gewünschte Aroma bekommen. Die Helios Feuerschale von Skagerak aus Gusseisen kann zusammen mit dem Stahlrost als Grill genutzt werden. Eine Feuerstelle, zwei Funktionen.
Auf die Vielfalt – Gasgrill, Kohlegrill, Tischgrill
Und dann gibt es da natürlich noch die klassischen Grills. Kugelgrill, Gasgrill, oder Holzkohlegrill, jeder Barbecue-Meister hat da so seine eigenen Vorlieben. Der CONE Holzkohlegrill von Höfats ist solch ein funktionales Modell aus Edelstahl, das mit Holzkohle grillt und dabei auch noch ungewöhnlich aber modern aussieht.
Wer jetzt denkt: „Klingt ja alles ganz nett, aber ich habe weder einen Balkon noch einen Garten“, der muss sich nicht grämen. Für im Park oder am Strand am liebsten seine (Veggie-)Würstchen braten mag, klemmt sich den Eva Solo Tischgrill unter den Arm und macht sein Feuerchen da, wo es sich eben am schönsten sitzt. Der Porzellangrill hat einen Henkel und kann so besonders leicht transportiert werden.
Comment
Die Außenküche mit Seeblick wär genau mein Ding.
Grüße Jojo